Актуальный выпуск газеты: № 42 (1434), 23 мая 2018 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Ах, девчата!

 

 


Кыздарай

О премьере перед спектаклем немного рассказал директор Жамбылского областного казахского драматического театра Болат Бекжанов:

 

Кыздарай2

 

– Это зажигательная комедия, работа молодого режиссера Рустема Жаныаманова, ранее она не ставилась у нас, можно сказать, что это премьера в Таразе. Сценарий к комедии написали когда-то давно, в 1970 году, поэт Куандык Шангытбаев и актер Канабек Байсеитов.

 

Долгие годы она не ставилась на сцене. И вот Рустем Жаныаманов как никогда угадал, попав в тему сегодняшнего дня. Ведь теперь молодежь у нас по программе «С дипломом – в село!» тоже едет из городов в аулы, и такая история, которую написали когда-то ее авторы, вполне может произойти и сейчас в любой сельской местности.

 

Я решил поддержать молодого режиссера из Алматы, пригласив к нам в театр, ибо тема любовных отношений, семейных ценностей – она всегда актуальна. Юные девчата стремятся сейчас сделать поскорее карьеру, забывая свое женское предназначение, – дом, семью, очаг. А в этой комедии как раз таки наоборот, призывают создавать семьи, любить свою малую родину.

 

По сюжету комедии все происходит в те не столь уж далекие времена, когда у молодых людей не было Интернета, гаджетов и мобильных телефонов, а портрет возлюбленной они могли увидеть, например, в газете. Три юных городских джентльмена едут в село, один из них акын, второй – художник, третий – доцент. Все трое находят объявление в газете в разделе «Знакомства» от одной и той же девушки по имени Айсулу и влюбляется в нее.

 

Скрывая свою находку друг от друга, они отправляются в аул на поиски приключений и своей неизвестной возлюбленной. И тут начинается самое интересное! В ауле по приезде они знакомятся с девчатами-доярками, работающими на ферме, влюбляются в них, у парней и девушек возникают чувства, отношения. Каждый из них находит себе подругу по своему нраву и характеру.

 

Особенно колоритна в своей роли Гульшары – представителя полиции на селе – актриса Анар Алтыбаева. Не менее интересно исполняют свои роли и другие актеры:  Мамбет Кожалиев, Мейирбек Есимбекулы (акын Аубакир), Жандар Кырыкбаев, Сухраб Мадумаров (художник Султан), Абзал Даулетбаков, Жасулан Камбатыров (доцент Хасен), а также Бексултан Алекешов и Ельдар Боранбек в роли чабана Серке.

 

Девушек Айсулу, Кунсулу, Жансулу и Нурсулу играют Альмира Дильда, Акнур Елемесова, Жадыра Култаева, Индира Мустафаева и Ризат Кылышбаева. Художник-постановщик музыкальной комедии – Рахат Сапаралиева, отличник культуры РК, балетмейстер– Лаура Дуйсен.

 

Спектакль полон доброго и искрометного юмора, красивых песен и веселых танцев. Комичные сцены между городскими удальцами и сельскими красотками заставляют хохотать от души таразского зрителя и наслаждаться игрой актеров.

 

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Аким города лично проверил некоторые рынки в областном центре. Стихийная торговля на улицах города Тараза словно простуда: чуть-чуть отвлечешь внимание на другие проблемы, как она заполняет все...
В Доме дружбы 18 мая состоялась XXI сессия ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области. В работе сессии приняли участие члены АНК, руководители и представители этнокультурных объединений, члены советов матерей, аксакалов, общественного...
Воспитанники ПСК «Тимур» в общекомандном зачете завоевали два первых места. Юные бойцы Жамбылской области вернулись с победой с очередных международных соревнований. В Ташкенте завершился ежегодный международный турнир по Джун-Ри-До таэквондо...
Нургиса Анарбек – чемпион Азии и трехкратный чемпион Казахстана. В нашем регионе стремительно развиваются боевые искусства, жамбылские бойцы славятся своими победами во многих из них. Недавно наши...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
АО «КазТрансГаз» провело первый этап конкурса «Yздiк маман-2018». В группе компаний АО «КазТранс Газ» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». В этом...

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00