Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Ах, девчата!

 

 


Кыздарай

О премьере перед спектаклем немного рассказал директор Жамбылского областного казахского драматического театра Болат Бекжанов:

 

Кыздарай2

 

– Это зажигательная комедия, работа молодого режиссера Рустема Жаныаманова, ранее она не ставилась у нас, можно сказать, что это премьера в Таразе. Сценарий к комедии написали когда-то давно, в 1970 году, поэт Куандык Шангытбаев и актер Канабек Байсеитов.

 

Долгие годы она не ставилась на сцене. И вот Рустем Жаныаманов как никогда угадал, попав в тему сегодняшнего дня. Ведь теперь молодежь у нас по программе «С дипломом – в село!» тоже едет из городов в аулы, и такая история, которую написали когда-то ее авторы, вполне может произойти и сейчас в любой сельской местности.

 

Я решил поддержать молодого режиссера из Алматы, пригласив к нам в театр, ибо тема любовных отношений, семейных ценностей – она всегда актуальна. Юные девчата стремятся сейчас сделать поскорее карьеру, забывая свое женское предназначение, – дом, семью, очаг. А в этой комедии как раз таки наоборот, призывают создавать семьи, любить свою малую родину.

 

По сюжету комедии все происходит в те не столь уж далекие времена, когда у молодых людей не было Интернета, гаджетов и мобильных телефонов, а портрет возлюбленной они могли увидеть, например, в газете. Три юных городских джентльмена едут в село, один из них акын, второй – художник, третий – доцент. Все трое находят объявление в газете в разделе «Знакомства» от одной и той же девушки по имени Айсулу и влюбляется в нее.

 

Скрывая свою находку друг от друга, они отправляются в аул на поиски приключений и своей неизвестной возлюбленной. И тут начинается самое интересное! В ауле по приезде они знакомятся с девчатами-доярками, работающими на ферме, влюбляются в них, у парней и девушек возникают чувства, отношения. Каждый из них находит себе подругу по своему нраву и характеру.

 

Особенно колоритна в своей роли Гульшары – представителя полиции на селе – актриса Анар Алтыбаева. Не менее интересно исполняют свои роли и другие актеры:  Мамбет Кожалиев, Мейирбек Есимбекулы (акын Аубакир), Жандар Кырыкбаев, Сухраб Мадумаров (художник Султан), Абзал Даулетбаков, Жасулан Камбатыров (доцент Хасен), а также Бексултан Алекешов и Ельдар Боранбек в роли чабана Серке.

 

Девушек Айсулу, Кунсулу, Жансулу и Нурсулу играют Альмира Дильда, Акнур Елемесова, Жадыра Култаева, Индира Мустафаева и Ризат Кылышбаева. Художник-постановщик музыкальной комедии – Рахат Сапаралиева, отличник культуры РК, балетмейстер– Лаура Дуйсен.

 

Спектакль полон доброго и искрометного юмора, красивых песен и веселых танцев. Комичные сцены между городскими удальцами и сельскими красотками заставляют хохотать от души таразского зрителя и наслаждаться игрой актеров.

 

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

частники международного автопробега для газомоторных автомашин во вторник достигли города Тараза. В этом самом протяженном круизе приняли участие представители таких всемирно известных энергетических компаний, как российский «Газпром», китайский «СNPC»...
В преддверии празднования Дня города редакция газеты «Жамбыл-Тараз» при поддержке акимата города Тараза объявляет конкурсы. Прими участие и прославь... 1. В состязании юных художников «Мой сакральный Тараз» смогут принять участие дети, владеющие красками и кисточками. Им предстоит изобразить...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области... Как сообщил на встрече с работниками СМИ директор филиала Сакен Исмайлов, ситуация с обеспечением региона голубым топливом следующая.
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00