Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Юность, пластика, талант


50 Юность пластика талант

 

Во-первых, к нам приехал и успешно выступил знаменитый балет Булата Аюханова, во-вторых, в ЦКЗ «Баласагун» состоялся фестиваль по спортивно-бальным танцам, а в-третьих, городской Дом культуры организовал в своих стенах молодежный танцевальный фестиваль «Кел, билейік!» («Пойдем, потанцуем!»).

 

Участниками последнего фестиваля стали молодежные танцевальные коллективы вузов и колледжей города, а также самостоятельные частные ансамбли. Возраст танцоров был в пределах от 15 до 25 лет.

 

Зрители увидели интересные выступления таких танцевальных ансамблей, как «Нұр шашу», «Үкілі ару», «КZ», «Інжу маржан» и других.

 

А танцы были самые разные. Современные и национальные, восточные и европейские, фантазии на определенную тему и классические, подражание какому-то определенному стилю, как в танце «Бурлеск» молодежного хореографического коллектива ТарГУ – стилю Майкла Джексона, и еще много другого.

 

– Наш танцевальный коллектив создан менее полугода назад, – сказала в интервью газете «Жамбыл-Тараз» художественный руководитель ансамбля «Нұр шашу» Азиза Джусипова, – в нем сейчас 23 человека, состав разновозрастный, из разных учебных заведений города, но это все одаренные молодые люди. Надеемся успешно развивать хореографическое мастерство в Таразе.

 

Организаторам шоу хотелось показать, насколько разнообразна танцевальная жизнь и деятельность в Таразе, а также предоставить сценическую площадку для развития юных талантов города. И это вполне удалось. Фестиваль получился ярким, образным, искрящимся задором и полным зажигательного движения и творческого изобилия.

 

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В Таразе городской актив обсудил основные тезисы обращения Главы государства и выдвинул предложения по их реализации. В минувшую среду, в городском Доме культуры состоялось собрание актива города по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан Н.А.
В областном центре продолжается обсуждение инициатив Президента страны, изложенных в его очередном Послании. Коллектив Жамбылской областной детской больницы поддерживает курс главы государства на создание социально-ориентированого общества. Таков итог встречи медиков с...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Не холодно ли будет в школах зимой? Готовы ли к снегопадам и гололеду дорожники? Насколько надежны котельные и теплотрассы... В работе сессии под председательством секретаря маслихата Батырбека Кулекеева приняли участие аким города Галымжан Абдраимов, прокурор города, представители общественности. Предварительно...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00