Актуальный выпуск газеты: № 31 (1423) 18 апреля 2018 года   Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Юность, пластика, талант


50 Юность пластика талант

 

Во-первых, к нам приехал и успешно выступил знаменитый балет Булата Аюханова, во-вторых, в ЦКЗ «Баласагун» состоялся фестиваль по спортивно-бальным танцам, а в-третьих, городской Дом культуры организовал в своих стенах молодежный танцевальный фестиваль «Кел, билейік!» («Пойдем, потанцуем!»).

 

Участниками последнего фестиваля стали молодежные танцевальные коллективы вузов и колледжей города, а также самостоятельные частные ансамбли. Возраст танцоров был в пределах от 15 до 25 лет.

 

Зрители увидели интересные выступления таких танцевальных ансамблей, как «Нұр шашу», «Үкілі ару», «КZ», «Інжу маржан» и других.

 

А танцы были самые разные. Современные и национальные, восточные и европейские, фантазии на определенную тему и классические, подражание какому-то определенному стилю, как в танце «Бурлеск» молодежного хореографического коллектива ТарГУ – стилю Майкла Джексона, и еще много другого.

 

– Наш танцевальный коллектив создан менее полугода назад, – сказала в интервью газете «Жамбыл-Тараз» художественный руководитель ансамбля «Нұр шашу» Азиза Джусипова, – в нем сейчас 23 человека, состав разновозрастный, из разных учебных заведений города, но это все одаренные молодые люди. Надеемся успешно развивать хореографическое мастерство в Таразе.

 

Организаторам шоу хотелось показать, насколько разнообразна танцевальная жизнь и деятельность в Таразе, а также предоставить сценическую площадку для развития юных талантов города. И это вполне удалось. Фестиваль получился ярким, образным, искрящимся задором и полным зажигательного движения и творческого изобилия.

 

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В областном акимате состоялось заседание специальной мониторинговой группы по Жамбылской области при поддержке департамента по делам государственной службы и... В работе встречи приняли участие члены Республиканской специальной мониторинговой группы – президент общественного фонда «Народный комитет против коррупции»...
С рабочим визитом в Таразе побывал первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев. В ходе визита высокий гость ознакомился с ходом строительства многоквартирных жилых домов в 15-м микрорайоне Тараза, активно пообщался...
Astana Arlans во второй раз в этом сезоне разгромил China Dragons. В нашем городе собрались сильнейшие боксеры клуба «Astana Arlans» и «China Dragons», а также в отдельном турнире второго...
На фестивале дворовых игр участники смогли найти развлечения на любой вкус и с азартом поиграть в любимые игры. Помните, как раньше одним из излюбленных занятий детворы были игры во дворе? Во что только не играли! Мальчишки...
Подача горячей воды в многоэтажки Тараза начнется 30 апреля. На днях на площадке региональной службы центральных коммуникаций прошла пресс-конференция заместителя руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата...
В рамках программы «Нұрлы жол» на 2015–2020 годы предусмотрено выделить на модернизацию тепловых сетей области 32,2 миллиарда тенге. После нескольких теплых и аномально теплых зим нынешний отопительный сезон стал настоящим испытанием для коммунальных служб областного центра.
Апрель 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00