Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Благородная миссия

 

 

48 вов

Конференция проходила под названием «Жамбылцы в исторических битвах». Во встрече приняли участие представители областной и городской общественности, городского военкомата, советов ветеранов, СМИ и молодежь.
Председатель ОО «Парыз» Али Беккулы рассказал о проделанной кропотливой работе. Многие наши земляки защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

 

Под Брестом и Сталинградом, в Воронеже, Брянске, Калуге, Курске, Орле, Ленинграде, Новгороде и Твери, во Пскове и в Смоленске, Белгороде, Туле, Минске, Могилеве, Витебске, Гомеле, Гродно и других городах бывшего Советского Союза погибли они, честно исполняя свой воинский и гражданский долг перед Отчизной. Жамбылское общественное объединение «Парыз» много лет занимается поисковой работой по увековечению имен участников Великой Отечественной войны.

 

По словам Али Беккулы, из 927 воинов, сражавшихся в известных битвах, призванных из районов Жамбылской области и Тараза, лишь 38 удостоены званий. На сегодня удалось установить имена 246 жамбылцев, погибших на фронтах Великой Отечественной. В годы Второй мировой войны из Жамбылской области на фронт отправились около 70 тысяч человек, из них 36 тысяч не вернулись с полей сражений. Это были действительно исторические битвы, многие из них решающие, а потому поисковая деятельность ОО «Парыз»– это благородная миссия. Каждый желающий может помочь в поиске и установлении личностей наших героических земляков. В Интернете есть поисковые сайты «Мемориал» и «Солдат», где можно дать запросы.

 

Участники конференции посмотрели документальный фильм «Тағзым». Подробно был дан разбор поисковой работы в установлении участия наших земляков в таких исторических сражениях, как Псковская, Курская, Витебская, Брестская битвы и битва под Орлом. В поддержку деятельности ОО «Парыз» также выступил председатель областного совета ветеранов Еркинбек Солтыбаев.

 

Почти у каждого из нас в семье, если поискать и вспомнить, есть своя история, связанная с участием наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне, а потому не будем забывать своих героических предков, отдадим им дань памяти и уважения.

 

Лариса ГУБАШЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

частники международного автопробега для газомоторных автомашин во вторник достигли города Тараза. В этом самом протяженном круизе приняли участие представители таких всемирно известных энергетических компаний, как российский «Газпром», китайский «СNPC»...
В преддверии празднования Дня города редакция газеты «Жамбыл-Тараз» при поддержке акимата города Тараза объявляет конкурсы. Прими участие и прославь... 1. В состязании юных художников «Мой сакральный Тараз» смогут принять участие дети, владеющие красками и кисточками. Им предстоит изобразить...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области... Как сообщил на встрече с работниками СМИ директор филиала Сакен Исмайлов, ситуация с обеспечением региона голубым топливом следующая.
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00