Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Живи, пой, танцуй…

 

48 Живи пой танцуй

 

Знакомьтесь: «Золотой голос Тараза 2017 года» Айбек Жапсаров! На том конкурсе он уверенно занял достойное для себя место, чем привлек внимание любителей музыки и песни. Айбек – студент-второкурсник ТарГУ имени М. Х. Дулати по специальности «Автоматизация и управление». На вопрос о любимой книге он признался, что его любимая цитата из Фридриха Ницше – «Без музыки жизнь была бы ошибкой». Наш талантливый земляк родился в селе Мерке 6 сентября 1998 года. Выпускник средней школы № 23 г. Тараза. Мы попросили его ответить на несколько вопросов от лица поклонников, для этого мы встретились за чашкой чая в кафе. Предлагаем вниманию читателей наше первое с ним интервью.

 

– Айбек, рада приветствовать тебя!

 

– Привет! Взаимно!

 

– Я помню, ты еще в школе любил петь, и до сих пор эта любовь к музыке еще не утихла. Расскажи, в чем секрет такой долгой любви?

 

– У каждого человека есть дело, которое он любит, и есть талант, которого не скроешь. Мне нравится показывать то, что я люблю и умею делать.

 

– Айбек, ты исполняешь каверы уже более пяти лет, если не ошибаюсь. Скажи, не тормозит ли это творческое развитие артиста? Неужели за пять лет в тебе никогда не просыпалось желание записать авторскую композицию?

 

– Все по воле Аллаха. Я думаю об этом. Кое-какие наброски и задумки уже есть. Но, к сожалению, времени не хватает закончить задуманное.

 

– Как известно, ты солист группы «Blackstar». Как ты им стал?

 

– Как обычно, был кастинг. Среди 40 участников я более подошел под их критерии.

 

– Что выгоднее для вокалиста: работать самостоятельно или солировать в группе? Почему?

 

– И то и другое. В каждом виде исполнения есть свои плюсы.

 

– Когда по ошибке звукорежиссера на вечере не запускается фонограмма, а ты уже стоишь перед публикой, как ты тянешь время?

 

– Я считаю, каждый творческий человек, особенно выступающий на сцене, обязан хорошо владеть импровизацией. У меня таких ситуаций было достаточно. Мы с группой поехали в село Ушарал. Аппаратура не включалась. Я начал играть на гитаре и петь вживую, другой солист начал читать рэп, третий исполнять битбокс. Так даже веселее было.

 

– В так называемом той-формате существуют треки, благодаря которым певец пользуется спросом, какие «тойские хиты» используются в твоем плейлисте для разогрева?

 

– Казахские, русские и итальянские попурри. Но в основном это песни 80-х. Потому что они зажигательные.

 

– Известно, что ты помимо исполнения песен хорошо танцуешь... Так почему ты не поступил на творческую специальность?

 

– Я хотел поступать. Но в шоу-бизнесе нужно иметь талант, знакомых и деньги. У меня был талант и знакомые, но не было денег. И все равно я не бросил творчество. Ведь по сей день это неотъемлемая часть моей жизни. По окончании университета я буду поющим-танцующим инженером-технологом в звании старшего лейтенанта. Время покажет, кем мне быть. Все что ни делается, к лучшему.

 

– Было бы интересно послушать какую-нибудь интересную историю, связанную с концертами.

 

– Историй было много. Меня звали в группу «Рензо». К примеру, вот недавно с военной кафедры меня как сольного певца отправили в дом престарелых. Казус был в том, что ведущий не пришел. Мне дали в руки листок и поручили это дело. Не растерявшись, я начал вести мероприятие – объявлял певцов, танцовщиц, разные игры, и в конце сам спел вживую. Зрители были довольны, давали благословение, расспрашивали, где и на кого я учусь, даже были уверены, что я с творческой специальности, указали на ошибку в моем выборе. В общем, было очень здорово.

 

– Большое спасибо за интервью, и желаю победного покорения шоу-бизнеса!

 

– Спасибо!

 

Беседовала Гулдана ЕРКЕБАЕВА, студентка 1-го курса факультета журналистики ТарГУ им. М. Х. Дулати

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Жамбыл облыстық кәсіпкерлер палатасының мәжіліс залында іскер әйелдер қауымдастығының кезекті басқосуы өтті. Қауымдастықтың өңір бойынша төрайымы Гүлдара Алданышқызының басшылығымен өткен жиын Президенттің халыққа арнаған биылғы Жолдауын насихаттауға арналды. Алғашқы...
Нынешней осенью Тараз не испытывает дефицита одного из самых нужных фруктов. Одна из приятных новостей нынешней осени – высокий урожай яблок, отчего и на рынке их полно, и цены,...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Горожане, задолжавшие за потребленные коммунальные услуги, встретят Новый год в холодных жилищах. Приближается – и весьма уже ощутимо – новый отопительный сезон. Увы, к встрече зимы не все горожане готовы...
Наш город постоянно растет, строятся новые жилые массивы и целые микрорайоны, а в свете реализации программ «Нурлы жер» и... Вопросом качества нового жилья заинтересовались в областном филиале партии «Нур Отан». Была созвана инициативная группа из числа представителей...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00