рухани жангыру и пром революция каз

Завершился групповой этап чемпионата мира

 

54 Завершился групповой чемпионат

 

Матчи группы А стартовали встречей сборных Египта и Саудовской Аравии, проигравших обе предыдущие встречи и потерявшие все шансы на выход, но руки никто не опустил, обе команды желали порадовать болельщиков, приехавших за тысячи километров, чтобы поддержать своих любимцев. В отсутствие груза ответственности команды продемонстрировали задорный, открытый футбол. На 22-й минуте после дальнего выноса мяча Мохамед Салах в два касания обыграл голкипера саудитов: первым он аккуратно обработал мяч, а вторым забросил мяч за шиворот Аль-Мосайлему. Игра кардинально не поменялась, оба коллектива продолжили свои атаки, и дело шло к перерыву. Но на шестой добавленной к первому тайму минуте игроки Саудовской Аравии совершали прострел в штрафную, и мяч угодил в руку Ахмеду Фатхи – пенальти. Салман аль-Фарадж спокойно переиграл аль-Хадари, и на перерыв команды ушли с ничейным счетом. Второй тайм проходил спокойно, команды играли задорно на встречных курсах, матч так бы и завершился боевой ничьей, но на 95-й минуте игроки с Аравийского полуострова отлично сыграли в пас в штрафной площади соперника, где Салем аль-Досари аккуратно положил мяч в дальний угол ворот, 2:1 – победа сборной Саудовской Аравии, египтяне уезжают домой с тремя поражениями в активе.

 

Во втором матче группы за выход с первого места боролись сборные Уругвая и России. Обе команды уже обеспечили себе выход из группы, потому матч не был особо важен ни для одной из команд. Станислав Черчесов выставил на поле лишь половину игроков основы, дав массово шанс поиграть игрокам со скамейки. Уругвай тоже не был во всеоружии, оба наставника дали отдохнуть лидерам и решили поберечь тех, кто имел риск пропустить матч плей-офф из-за перебора желтых карточек. Выставленный россиянами состав явно не был в состоянии тягаться с гостями из Южной Америки, что доказал уже на 10-й минуте Луис Суарес, неотразимо пробивший со штрафного. Проседая под прессингом, игроки сборной России продолжали обороняться, но после розыгрыша углового и удара по воротам мяч от ноги Дениса Черышева вновь попал в сетку ворот россиян – 2:0. На 36-й минуте Игорь Смольников получил вторую желтую карточку за опасный подкат сзади и был удален с поля, Россия осталась вдесятером, а Уругвай продолжил наседать. Лишь усилиями Игоря Акинфеева и защитников сборной счет не стал крупным еще до перерыва. После перерыва, несмотря на численное превосходство сборной Уругвая, россияне начали давить и порой даже создавали опасные моменты. Но у Александра Самедова совсем не получались передачи, Артему Дзюбе не удавалось обострять на последнем рубеже, да и к остальным игрокам Фортуна повернулась явно не лицом. Последним событием матча стал гол Эдинсона Кавани, установивший окончательный счет встречи – 3:0.

 

54 Завершился групповой чемпионат1

 

Соперников, которых россияне обыграли крупно, Уругвай с трудом переиграл с минимальным счетом, потому болельщики были уверены в силе своей команды. Но первая встреча с достойным соперником показала всем, что не все так легко будет даваться на этом чемпионате.

 

Уругвай и Россия выходят из группы, а Египет с Саудовской Аравией отправляются домой.

 

В группе В на выход имели шансы три команды: Испания, Португалия и Иран. Иран встречался в очной встрече с прямым конкурентом – сборной Португалии. Португальцы предсказуемо атаковали, Иран держал позиционную оборону. На 45-й минуте Рикарду Куарежма эффектным ударом по дуге отправил мяч в ворота сборной Ирана, и весь второй тайм картина не поменялась – Португалия давит, а Иран контратакует. Для выхода из группы Ирану необходима была только победа, поэтому заработанный и реализованный на 93-й минуте матча пенальти ровным счетом ничего не решил. Исход встречи – 1:1.

 

Испанцы во встрече со сборной Марокко едва не подкинули сюрприз своим болельщикам. Согласно статусу фаворита европейцы насели на ворота Марокко, но слишком невнимательно сыграли в обороне и на 14-й минуте пропустили контратаку, завершившуюся голом, отличился Халид Бутаиб. Но счет не сохранился таким надолго, и уже на 19-й минуте Иско, получив мяч от Иньесты в нескольких метрах от ворот, вколотил его под перекладину. На 81-й минуте Юссеф Эн-Несери переиграл испанцев в воздухе и головой отправил мяч в сетку. Испания бросилась отыгрываться… И уже в добавленное время Яго Аспас смог спасти свою команду. Матч завершился со счетом 2:2.

 

Пиренейская парочка занимает первые два места в группе, сборной Ирана не хватило совсем чуть-чуть, им, как и сборной Марокко, желаем успехов на следующем чемпионате. А Испания и Португалия образуют первые пары 1/8 финала. Сборной Португалии выпало сыграть с Уругваем, а испанцы получили в соперники россиян.

 

В группе С ситуация была слишком спокойной, чтобы состоялись напряженные матчи. Французы, обеспечившие себе выход из группы, сыграли вничью с датчанами, которым этого одного очка было как раз достаточно, чтобы пройти дальше. Этот матч стал первой и, как оказалось в итоге, единственной нулевой ничьей чемпионата.

 

Сборная Перу переиграла австралийцев, которым для шанса на выход нужна была крупная победа. Однако голы Андре Каррильо на 18-й и Хосе Герреро на 50-й похоронили все надежды сборной Австралии.

 

Франция выходит с первого места из этой группы, а датчане отправляются в плей-офф со второго места.

 

В группе D было поистине жарко, сборная Аргентины встретилась с нигерийцами в роли отстающей команды, и для прохода в следующий этап им нужна была только победа. И кто, как не Лео Месси, мог подарить надежду болельщикам своей команды!? На 14-й минуте продемонстрировав потрясающие технические данные, звезда южноамериканцев отправил мяч в сетку ворот соперника. Африканцы бросились отыгрываться, и во втором тайме на 51-й минуте Викто Мозес с пенальти сравнял счет. При таком исходе сборная Аргентины отправляется домой, не выйдя из группы. И команда Хорхе Сампаоли всеми силами двинулась решать судьбу сборной, и им это удалось. После прохода по флангу Габриэль Меркадо совершил навес в штрафную площадь, где Маркос Рохо хладнокровно положил мяч в угол ворот. Как итог – 2:1, и сборная Аргентины не покидает чемпионат.

 

Во второй встрече группы сборная Хорватии получила третью победу в матче с неуступчивыми исландцами благодаря голам Баделя и Перишича, завершив групповой этап со стопроцентным результатом.

 

В плей-офф стадии турнира аргентинцы сыграют с Францией, а сборная Хорватии попадает на матч против датчан.

 

Группа E не отличилась жгучей интригой. По результатам двух матчей сборной Сербии для выхода из группы необходимо было переигрывать бразильцев и надеяться на ничью или поражение швейцарцев в матче с Коста-Рикой. Но сенсации не случилось, Бразилия благодаря голам Паулиньо и Тиаго Силвы уверенно победила сербов – 2:0, а сборная Швейцарии оформила боевую ничью в матче с Коста-Рикой.

 

Как итог – сенсаций не произошло, из группы ожидаемо вышли Бразилия и Швейцария.

 

Группа F подбросила главную сенсацию группового этапа, но об этом чуть позже. Первыми встречались сборные Мексики и Швеции. Интрига в группе была сумасшедшей, ведь шансов на выход не имели только корейцы. Первый тайм встречи прошел на встречных курсах, обе команды имели шансы открыть счет, но на перерыв коллективы ушли без забитых мячей. А вот во второй половине встречи шведы отгрузили три мяча в течение тайма, что в случае победы сборной Германии оставляло мексиканцев за бортом футбольного праздника. Итог встречи – 3:0 в пользу скандинавов, отличились Аугустинссон, Гранквист с пенальти и Эдсон Альварес голом в свои ворота.

 

Германия после чудесной победы во втором туре вышла настроенная побеждать обреченных игроков из Южной Кореи. Корейцы прижались к воротам и лишь изредка бегали в контратаки. Излишняя самоуверенность сыграла злую шутку с немцами, Йоахим Лев полностью оголил центральную зону, выпустив на поле несколько атакующих игроков в помощь тем, кто уже был на поле. Конечно, это давало определенные плоды – мяч постоянно находился вблизи ворот корейцев и несколько раз едва в них не оказался. Но на исходе матча Германия упустила игроков корейской сборной, а те со стандарта смогли реализовать один из немногих шансов, доставшихся им. Счет открыл Ким Ен Гвон. Германия оказалась в шаге от вылета, да что там, они планомерно скатывались в пропасть. Отыгрываться бросились все, даже голкипер чемпионов мира Мануэль Нойер, который и потерял мяч на половине поля соперников, а игроки сборной Кореи одной передачей нашли Сон Хын Мина, который и установил окончательный счет встречи – 2:0. После этого матча любители истории шутят: «Ребята, зачем вы снова в июне в Россию сунулись?» Отбросив шутку, констатируем: сборная Германии становится четвертым действующим чемпионом мира, не прошедшим групповой этап следующего чемпионата. До немцев этого «добились» сборная Франции в 2002-м, Италия в 2010-м и сборная Испания в 2014-м.

 

После матчей этой группы определились следующие пары 1/8 финала: шведы, вышедшие с первого места, сыграют против команды из Швейцарии, а мексиканцам предстоит побороться против сборной Бразилии.

 

В группе G все было уже решено, Бельгия, обыграв с минимальным счетом англичан, вышла с первого места, а сборная Туниса выиграла три очка почета в игре против сборной Панамы и покидает турнир не с нулевым показателем в графе «очки».

 

Группа H оставила совсем немного вопросов на последний тур группового этапа. Колумбийцы переиграли со счетом 1:0 сборную Сенегала, чем обеспечили себе выход в плей-офф. А японцы, несмотря на поражение от сборной Польши, выходят со второго места.

 

Групповой этап завершен, 16 команд отправились домой, а оставшиеся 16 продолжат борьбу за главный футбольный трофей.
Команды-участницы 1/8 финала чемпионата мира по футболу: Уругвай – Португалия, Франция – Аргентина, Бразилия – Мексика, Бельгия – Япония, Испания – Россия, Хорватия – Дания, Швеция – Швейцария и Колумбия – Англия.

 

Алексей ПОЛЯКОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ақпараттар ағыны

ҚР Мемлекеттік қызмет істері және сыбайлас жемқорлыққа қарсы іс-қимыл агенттігінің төрағасы Алик Шпекбаев жұмыс сапарымен Жамбыл облысына келіп, өңірдің... Сапар барысында ол облыс әкімі Асқар Мырзахметовпен бірге Қазақстан Республикасы Президентінің жанындағы Мемлекеттік басқару академиясының аймақтағы филиалының ашылу рәсіміне...
Работники правоохранительных органов и учреждения бюджетных приняли участие в диктанте с новым алфавитом. Организатором этой республиканской акции по обучению государственных служащих письму латинскими буквами в Жамбылской области выступил Центр развития языков областного...
Кім болмасын, ұрпағының салиқалы, білімге құштар, толыққанды азамат болып қалыптасқанын қалайды. Сол себепті кейбір отбасылар перзентінің тілі шыққан... «Бұрын ләңгі теуіп, доп қуып асыр салып ойнаушы едік» деген аға буынның бүгінгі уайымы – компьютерге телмірген балалардың...
ҚР Конституциясы күніне орай, облыс әкімдігі Ішкі саясат басқармасының ұйымдастыруымен бұқаралық ақпарат құралдары өкілдері арасында Жамбыл облысы әкімінің кубогы... «Тараз-Арена» спорт кешенінде өткен дүбірлі доп додасына республика көлеміндегі телеарналар мен басылымдардан құралған 11 команда қатысып, өзара кім...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сауалнама

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Там 2016 - 00:00