рухани жангыру и пром революция каз

Впереди рекорды

 

3 Впереди рекорды

 

Преподаватели ТарГУ имени М. Х. Дулати на время покинули свои кафедры и сменили строгие костюмы на спортивную форму, чтобы доказать: они находят время не только для работы, но и для активного отдыха.

 

Стартовала традиционная спартакиада «Денсаулық» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников. Организаторы – спортивный клуб «Сункар» и кафедра «Физическое воспитание». Главный судья спартакиады – Пахыт Джекенов.

 

3 Впереди рекорды2

 

Официальное открытие спартакиады вылилось в большой спортивный праздник. Начали его с парада участников, приветственного слова ректора, д.т.н., профессора Махметгали Сарыбекова и красочной художественной самодеятельности.

 

В соревнованиях принимают участие команды семи факультетов, администрации, библиотеки и службы безопасности вуза.
Борются за пальму первенства преподаватели в 20 видах спорта. Педагоги играли в баскетбол (мужчины и женщины), волейбол (мужчины и женщины), дартс (мужчины и женщины), настольный теннис, шахматы и шашки, шекемтас, тогызкумалак, асык ату, мини-футбол, а также состязались в перетягивании каната, гиревом спорте, армрестлинге.

 

3 Впереди рекорды3

 

И вот уже известны первые итоги. Впервые в программу спартакиады был включен баскетбол среди женщин. По результатам соревнований лидировали представительницы факультета нефти, газа и механики (ФНГМ). Самым результативным игроком данной команды признана Эльмира Алмаханова. Вторую позицию заняла команда юридического факультета (ЮФ). И закрыли тройку призеров баскетболистки факультета гуманитарно-социальных наук (ФГСН). Среди мужчин в этом виде спорта первое место заняла команда (ФНГМ), на втором месте – команда водного хозяйства, экологии и строительства (ФВХЭС), замкнула призовую тройку команда ЮФ. Лучшим игроком соревнований признан представитель команды ФНГМ Жамбыл Тлеукеев.

 

В интеллектуальной игре тогызкумалак I место заняла команда ФВХЭС, II место – команда факультета информационных технологий, автоматики и телекоммуникаций (ФИТАТ), III место – команда ЮФ. Лучшими игроками признаны Нурзат Мынжасаров, Алтай Игликов, Мадина Байжигитова.

 

3 Впереди рекорды4

 

В волейболе среди мужских команд чемпионом стала команда ФНГМ, на втором месте – команда ФВХЭС. Замкнула призовую тройку команда администрации.

 

В дартсе среди мужчин первое место заняла команда ФНГМ, второй стала команда администрации, третьей – команда ФИТАТ. Самым метким был признан Жаксылык Умаров (ФНГМ). Среди женщин в данном виде спорта лидировала команда технологического факультета, на втором – команда ФИТАТ. Замкнула призовую тройку команда библиотеки и службы безопасности вуза. Лучшим игроком признана А.Утешева (ФВХЭС).

 

В асык ату лидировала команда ФНГМ, серебряным призером стала команда библиотеки и службы безопасности вуза, бронзовым призером – команда ЮФ. Лучший игрок – Алихан Кали (ФНГМ).

 

В шекемтасе чемпионом стала команда ФИТАТ, второе место – команда технологического факультета, третье – команда ФГСН.

 

По предварительным итогам лидирует команда ФНГМ. На второй позиции находится команда ФИТАТ. Замыкает призовую тройку команда ФВХЭС.

 

Пока одни празднуют победу, другие участники готовятся ставить рекорды. Среди них преподаватель факультета нефти, газа и механики Акназар Нуртазаев:

 

– Мне 58 лет. Я всегда участвую в спартакиаде. Раньше играл еще в настольный теннис и волейбол, а в этот раз буду только участвовать в гиревом спорте. Я гирю весом 24 килограмма могу поднять 25 раз! Спорт дает здоровье, вырабатывает характер. Участие в соревнованиях – это отличная возможность держать себя в спортивной форме.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ақпараттар ағыны

Қала әкімдігі жанындағы мемлекеттік рәміздер жөніндегі комиссия отырысында шаһардағы мектептер, балабақшалар мен кітапханалардың мемлекеттік рәміздерді пайдалану мен қолдану барысына... Қала әкімінің орынбасары, комиссия төрағасы Кенжебек Олжабай жиынды ашып, жүргізіп отырды. Күн тәртібіне шығарылған мәселе бойынша қалалық ішкі...
Общественные фонды Тараза совместно с волонтерами провели благотворительную акцию, в ходе которой помогли накрыть стол для огромного количества человек. Жарким летом жизнь в городе успокаивается. Люди все реже бегут по делам, все чаще оказываясь на теплых пляжах...
Заместитель руководителя управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нуржан Жолдасбеков на встрече с представителями СМИ рассказал о... В региональной службе коммуникаций Жамбылской области состоялась встреча заместителя руководителя управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нуржана Жолдасбекова...
«Неудача Англии», «Волшебство Гризманна» и «Триумф Дешама» в обзоре матча за третье место и финала чемпионата мира по футболу... Все волнующее рано или поздно заканчивается, и большой спортивный праздник под названием «чемпионат мира по футболу» тоже подошел...
Департамент агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции провел публичные слушания по новым ценам на природный газ. В областном центре на днях обсуждались планируемые цены на природный газ, на вопросы жителей и бизнесменов отвечали представители Жамбылского производственного...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
Июль 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Сауалнама

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Там 2016 - 00:00