рухани жангыру и пром революция каз

«Я на массе!»

 

75 Я на массе1

 

Данная тема будет интересна не только тем, кто желает сохранить свое тело, но и тем, кто к нему стремится. А поговорим мы о ночных привычках. Как известно, половина нашей жизни проходит ночью, и не важно, спите вы, или занимаетесь активными делами – жизненные процессы не останавливаются не на секунду.

 

75 Я на массе2

 

Некоторые ночные привычки не только могут помешать тем, кто сидит на диете, но и подарят лишние килограммы тем, кто еще не так сильно озадачен своим весом.

 

75 Я на массе3

 

Каждый день мы вынуждены жертвовать чем-то, ради выполнения повседневных дел. Чаще всего роль жертвы достается сну. Вечная дилемма – лечь позже, чтобы все успеть, или проснуться пораньше, чтобы сделать как можно больше дел. Как итог – пробуждаясь, вы настолько разбиты, будто не спали вовсе. А последствия недостатка сна могут быть печальными, он негативно сказывается на обменных процессах в организме, замедляет метаболизм. Недосып провоцирует постоянное чувство голода, повышает уровень кортизола в организме, что вызывает чувство усталости, а это заставляет отказываться от физических нагрузок. Постоянное игнорирование здорового сна сводит на нет вашу работоспособность, и не дает ясно мыслить. Восстановление режима сна уже спустя неделю возвращает вас к жизни, результат вы почувствуете сразу. Избавьте себя от ненужных занятий, жертвуйте социальными сетями или дружескими посиделками в пользу сна. Если дело можно отложить на завтра, то ложитесь спать, вопреки известной пословице. Набравшись сил на следующий день, вы сможете закончить запланированное намного быстрее.

 

Религиозные люди считают чревоугодие грехом. И не зря, переедание – это серьезная проблема для вашего здоровья. Потребление лишней пищи, или тяжелых продуктов, особенно в вечернее время суток, приводит к замедлению пищеварения. Было замечено, что если во время еды смотреть телевизор, или увлеченно изучать видео на своем смартфоне, то количество потребляемой пищи сильно увеличивается. Как же быть? Стоит отдавать предпочтение легкому ужину, состоящему из белковых продуктов и овощей. А особо фанатичные приверженцы спортивного питания советуют ужинать в полумраке, так как при слабом освещении сложно оценить, сколько еды осталось на тарелке.

 

Таким образом, вы съедите ровно столько еды, сколько требует ваш организм. Кроме того, наслаждаясь окружающей обстановкой мы едим медленнее.

 

Сколько из нас любят крепко поспать, сразу после приема пищи? Как всегда, лес рук… Всех тех, кто с улыбкой констатировал, что это про него, информирую. Думаю, многие и так знают, что такая привычка приводит к активному накоплению лишних жировых клеток, не говоря уже о проблемах с пищеварением. Решение простое – ужинайте за полтора-два часа до того, как отправитесь в царство Морфея. Перед тем, как уснуть, постарайтесь максимально расслабиться. Прогуляйтесь на свежем воздухе, после чего примите ванну – таким образом вы избежите сонливости и нежелательного засыпания.

 

Как же мы обожаем жареные блюда… Не мыслим жизни без этих котлеток, стейков и рыбки со сковороды. Но знали ли вы, что в жареной пище содержится слишком много калорий, которые ваш организм попросту не успевает сжигать? От этого увеличивается количество жировых клеток, ухудшается сон. Так что, если вы так любите перекусить, то предпочтение стоит отдать блюдам приготовленным на пару, или запеченным в духовке и на гриле. Пересмотрите свой рацион, жирные продукты лучше заменить яйцами, нежирным мясом, овощами и полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.

 

Также, я уверен, среди читателей найдется много фанатов острой пищи. Если вы любите полакомиться остреньким на ужин, будьте готовы к последствиям. Специи и острая пища несут в себе стандартный пакет расстройств - проблемы с пищеварением и нарушение сна, острая пища может спровоцировать изжогу. Но, если вы фанат остренького, не стоит совсем отказывать себе в удовольствии. Острое, съеденное в дневное время суток, способствует обмену веществ, главное – не злоупотребляйте перед сном.

 

Спортсмены-дилетанты часто грешат ужином из круп и других углеводов. У таких людей, ближе к ночи появляется лишняя энергия, которая им попросту ни к чему во время сна. Богатые углеводами продукты содержат слишком много сахаров, нуждающихся в моментальном сжигании. Попробуйте на ужин смузи, свежие фруткы, различные салаты или продукты с высоким содержанием белка, разумеется небольшими порциями. Не выбирайте большую посуду, одинаковое количество пищи, съеденное с большой и маленькой тарелки, вызывают разную реакцию мозга. Съев из небольшой тарелки, подсознательно посчитаете, что этого достаточно.

 

Белый сахар и мука лучше всего превращаются в лишние калории. Фрукты – отличная альтернатива сладкому перед сном. Еще одним выходом из ситуации будет почистить зубы «на десерт». Во-первых сладкое не так блаженно будет принято организмом, после такого, а во-вторых, вкус ментола даст мозгу сигнал об окончании приема пищи. Ну и, заезженные, но от того не менее важные советы – старайтесь не есть после ужина хлеб, печенье и другие мучные продукты. И ни в коем случае, если вы худеете, нельзя отказываться от ужина. Организм должен получать необходимое количество энергии равномерно в течении всего дня. Потому, объедаться днем и голодать ночью – плохое решение. Даже если у вас нет времени на полноценный ужин, съешьте хотя бы немного фруктов.

 

Диетологи рекомендуют делить еду на части. Прямо на тарелке, одну съедаете сразу, вторую – чуть позже. Завтрак должен быть калорийней, чем обед, чтобы полученную энергию вы расходовали в течении всего дня.

 

Кстати, алкоголь и кофейные напитки оказывают негативное воздействие на сон и содержат огромное количество калорий. Вас никто не призывает отказаться, достаточно ограничить их потребление. Многие ошибочно считают, что для фигуры опасно только пиво. Нет, это не так, даже несколько бокалов вина два-три раза в неделю перед сном принесут вам лишние сантиметры на боках и вздутый живот. Замените алкоголь свежевыжатыми соками или теплым молоком. В конце дня обязательно выпивайте стакан воды.

 

Каждый человек красив не телом, а душой. Не стоит изводить себя, если главная цель для вас – стать красивым. В первую очередь необходимо помнить о здоровье. Здоровое питание и спортивные нагрузки позволят чувствовать себя лучше. Лишний вес рано или поздно приведет к проблемам с сердцем. Любите себя, занимайтесь спортом, будьте здоровы и всегда двигайтесь к своей цели.

 

Алексей ПОЛЯКОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ақпараттар ағыны

Отечественный бизнес глубоко пустил корни в Независимом Казахстане. Мы в очередной раз отмечаем день рождения своей страны. В республике за минувшие годы сформировался и окреп класс...
Минуло 27 лет с момента, когда мы стали гражданами государства Республики Казахстан. Для кого-то это вся жизнь. Уже... Денис Широнин, фитнес-тренер. С самого детства я влюбился в спорт. С обретением независимости страна сделала многое для...
Здоровый образ жизни, воспитание патриотизма, развитие национальных видов спорта, тренировка ума и много других полезных эффектов несет в себе... Идея переносить привычные настольные игры на большую площадку, с увеличением масштаба игровых принадлежностей – рабочая мировая практика. Наши...
«Тараз» футбол орталығының 2000 жылы туған жасөспірімдер командасы шешуші ойында «Қайрат» Академиясындағы құрдастарын 1:0 есебімен тізе бүктіріп,... Мұндай болады деп ешкім ойламаған. Финалдық кезеңнің толық қожайыны ретінде алаңға шыққан алматылық «Қайрат» турнир басталғанға дейін...
Реорганизация жилищного хозяйства в стране требует взвешенного подхода. Одна из самых обсуждаемых в Казахстане тем – возможная реорганизация системы объединений собственников квартир. Если новый закон утвердят,...
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
Декабрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Сауалнама

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Там 2016 - 00:00