ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 каз

Живи, пой, танцуй…

 

48 Живи пой танцуй

 

Знакомьтесь: «Золотой голос Тараза 2017 года» Айбек Жапсаров! На том конкурсе он уверенно занял достойное для себя место, чем привлек внимание любителей музыки и песни. Айбек – студент-второкурсник ТарГУ имени М. Х. Дулати по специальности «Автоматизация и управление». На вопрос о любимой книге он признался, что его любимая цитата из Фридриха Ницше – «Без музыки жизнь была бы ошибкой». Наш талантливый земляк родился в селе Мерке 6 сентября 1998 года. Выпускник средней школы № 23 г. Тараза. Мы попросили его ответить на несколько вопросов от лица поклонников, для этого мы встретились за чашкой чая в кафе. Предлагаем вниманию читателей наше первое с ним интервью.

 

– Айбек, рада приветствовать тебя!

 

– Привет! Взаимно!

 

– Я помню, ты еще в школе любил петь, и до сих пор эта любовь к музыке еще не утихла. Расскажи, в чем секрет такой долгой любви?

 

– У каждого человека есть дело, которое он любит, и есть талант, которого не скроешь. Мне нравится показывать то, что я люблю и умею делать.

 

– Айбек, ты исполняешь каверы уже более пяти лет, если не ошибаюсь. Скажи, не тормозит ли это творческое развитие артиста? Неужели за пять лет в тебе никогда не просыпалось желание записать авторскую композицию?

 

– Все по воле Аллаха. Я думаю об этом. Кое-какие наброски и задумки уже есть. Но, к сожалению, времени не хватает закончить задуманное.

 

– Как известно, ты солист группы «Blackstar». Как ты им стал?

 

– Как обычно, был кастинг. Среди 40 участников я более подошел под их критерии.

 

– Что выгоднее для вокалиста: работать самостоятельно или солировать в группе? Почему?

 

– И то и другое. В каждом виде исполнения есть свои плюсы.

 

– Когда по ошибке звукорежиссера на вечере не запускается фонограмма, а ты уже стоишь перед публикой, как ты тянешь время?

 

– Я считаю, каждый творческий человек, особенно выступающий на сцене, обязан хорошо владеть импровизацией. У меня таких ситуаций было достаточно. Мы с группой поехали в село Ушарал. Аппаратура не включалась. Я начал играть на гитаре и петь вживую, другой солист начал читать рэп, третий исполнять битбокс. Так даже веселее было.

 

– В так называемом той-формате существуют треки, благодаря которым певец пользуется спросом, какие «тойские хиты» используются в твоем плейлисте для разогрева?

 

– Казахские, русские и итальянские попурри. Но в основном это песни 80-х. Потому что они зажигательные.

 

– Известно, что ты помимо исполнения песен хорошо танцуешь... Так почему ты не поступил на творческую специальность?

 

– Я хотел поступать. Но в шоу-бизнесе нужно иметь талант, знакомых и деньги. У меня был талант и знакомые, но не было денег. И все равно я не бросил творчество. Ведь по сей день это неотъемлемая часть моей жизни. По окончании университета я буду поющим-танцующим инженером-технологом в звании старшего лейтенанта. Время покажет, кем мне быть. Все что ни делается, к лучшему.

 

– Было бы интересно послушать какую-нибудь интересную историю, связанную с концертами.

 

– Историй было много. Меня звали в группу «Рензо». К примеру, вот недавно с военной кафедры меня как сольного певца отправили в дом престарелых. Казус был в том, что ведущий не пришел. Мне дали в руки листок и поручили это дело. Не растерявшись, я начал вести мероприятие – объявлял певцов, танцовщиц, разные игры, и в конце сам спел вживую. Зрители были довольны, давали благословение, расспрашивали, где и на кого я учусь, даже были уверены, что я с творческой специальности, указали на ошибку в моем выборе. В общем, было очень здорово.

 

– Большое спасибо за интервью, и желаю победного покорения шоу-бизнеса!

 

– Спасибо!

 

Беседовала Гулдана ЕРКЕБАЕВА, студентка 1-го курса факультета журналистики ТарГУ им. М. Х. Дулати

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ақпараттар ағыны

23 маусым – мемлекеттік қызметшілер күні. Айтулы күн қарсаңында аймақта жемқорлықпен күрес жүргізіп келе жатқан Мемлекеттік қызмет істері... – Мақсұт Ыбрайханұлы, ертеңгі мемлекеттік қызметшілер күнімен құттықтаймыз! Алғашқы сұрағымызды департамент жұмысының негізгі бағыттарынан бастасақ. Аймақтағы мемлекеттік қызметті...
Государственные служащие блистали талантами, состязаясь в креативе и интеллекте. В преддверии профессионального праздника на базе КГУ «Қоғамдық келісім» состоялся конкурс «Кәсіби кызметкер – кәсіби мемлекет», посвященный 20-летию...
«Тараз-Арена» спорт сарайында Байланыс және ақпарат қызметкерлері күніне орай бұқаралық ақпарат құралдары қызметкерлері арасында дәстүрлі облыстық спартакиада өтті. Биылғы шараны облыс әкімдігінің баспасөз қызметі, облыстық дене шынықтыру және спорт және облыстық ішкі саясат басқармалары бірлесіп ұйымдастырыпты.
Участники не пожалели средств на помощь детям. В Казахстане среди госслужащих состоялся общереспубликанский благотворительный забег «Алға басу - движение вперед». Основная цель мероприятия - оказание...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
АО «КазТрансГаз» провело первый этап конкурса «Yздiк маман-2018». В группе компаний АО «КазТранс Газ» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». В этом...
Июнь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Сауалнама

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Там 2016 - 00:00