рухани жангыру и пром революция каз

Следовать закону

 

Комиссия по вопросам использования государственной символики при акимате г. Тараза завершила проверку, результаты которой оставляют желать лучшего.

 

В акимате города прошло заседание комиссии по вопросам использования Государственных символов под председательством заместителя акима города Кенжебека Олжабая.

 

Спикером собрания выступила руководитель отдела внутренней политики акимата г. Тараза Улана Сламбекова, которая подвела итоги проверки по использованию Государственных символов Республики Казахстан государственными учреждениями, средними и средними специальными учебными заведениями, медицинскими центрами и другими деятелями, действующими от лица государства.

 

– С начала года в Таразе проведено свыше 300 мероприятий по вопросу государственной символики, охвативших более 20000 человек, – рассказала о проделанной работе У. Сламбекова. – Государственные символы формируют патриотизм, и любовь к Родине можно напрямую показать своим отношением к Госсимволам нашей республики. На государственных телеканалах показано 27 сюжетов на эту тему, проведена работа в социальных сетях, охватившая часть молодежи, пользующейся сервисами Вконтакте, Instagram, Facebook, сделано 26 постов, опубликовано девять роликов, выложено в сеть два полноценных видео, три фоторепортажа и семь информационных сообщений.

 

В то же время У. Сламбекова рассказала о нарушениях и учреждениях, их совершивших. Например, в областном офтальмологическом центре снаружи здания не был вывешен Государственный флаг. Герб и Флаг не были размещены на внешней части здания жилищной инспекции акимата г. Тараза.

 

Согласно Конституции Республики Казахстан необходимо ценить, уважать и использовать только качественные символы, соответствующие государственным стандартам республики. Однако Жамбылский областной консультационно-диагностический медицинский центр, городская больница № 2 и колледж железнодорожного транспорта использовали обветшавшие и загрязненные флаги.

 

Были наказаны и те, кто использовал ветхие наконечники на древке флага или у кого они вовсе отсутствовали.

 

Государственный флаг, установленный снаружи здания, должен освещаться и виден в ночное время суток. Но целый ряд медицинских и образовательных учреждений не выполнили это условие, им вынесено предупреждение и даны сроки на исправление.

 

С 1 июля 2017 года в силу вступили новые стандарты, касающиеся Государственного герба, и сегодня наказаны учреждения, до сих пор использующие старый образец Герба, не соответствующий нынешним стандартам.

 

В конце заседания комиссии К. Олжабай обязал нарушителей исправить недостатки до 10 января 2018 года, иначе их ждут денежные штрафы.

 


Алексей ПОЛЯКОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ақпараттар ағыны

Қала әкімдігі жанындағы мемлекеттік рәміздер жөніндегі комиссия отырысында шаһардағы мектептер, балабақшалар мен кітапханалардың мемлекеттік рәміздерді пайдалану мен қолдану барысына... Қала әкімінің орынбасары, комиссия төрағасы Кенжебек Олжабай жиынды ашып, жүргізіп отырды. Күн тәртібіне шығарылған мәселе бойынша қалалық ішкі...
Общественные фонды Тараза совместно с волонтерами провели благотворительную акцию, в ходе которой помогли накрыть стол для огромного количества человек. Жарким летом жизнь в городе успокаивается. Люди все реже бегут по делам, все чаще оказываясь на теплых пляжах...
Заместитель руководителя управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нуржан Жолдасбеков на встрече с представителями СМИ рассказал о... В региональной службе коммуникаций Жамбылской области состоялась встреча заместителя руководителя управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нуржана Жолдасбекова...
«Неудача Англии», «Волшебство Гризманна» и «Триумф Дешама» в обзоре матча за третье место и финала чемпионата мира по футболу... Все волнующее рано или поздно заканчивается, и большой спортивный праздник под названием «чемпионат мира по футболу» тоже подошел...
Департамент агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции провел публичные слушания по новым ценам на природный газ. В областном центре на днях обсуждались планируемые цены на природный газ, на вопросы жителей и бизнесменов отвечали представители Жамбылского производственного...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
Июль 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Сауалнама

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Там 2016 - 00:00