Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Операция «Ласточка»

 

 

Киоски

В областном центре продолжается наведение порядка в сфере торговли. В городе почти не осталось отголосков эпохи 90-х – металлических киосков, некогда наводнивших город. А то, что осталось, решительно убирается с улиц.

 

Так, вчера во время рейда сотрудники городского акимата ликвидировали два киоска у пересечения улиц Петрова и Абая.

 

– К чему сейчас такие киоски для торговли, если рядом благоустроенные магазины со всеми необходимыми продуктами? – спрашивает жительница дома № 194 по улице Абая Татьяна Лутова. – В этих киосках нет ни воды, ни канализации, а фляги из-под молока и кефира летом они моют в арыке.

 

И весь этот ужас мы видим. Еще бы хотелось обратить внимание на вот эту двухэтажную бизнес-постройку возле нашего дома. Возвели ее обманом, нам сказали сначала, что это будет павильон, а теперь тут капитальная двухэтажная постройка, которая закрывает от солнечного света окна в торцевой стене нашего дома. Ведь такая застройка запрещена.

 

– Это здание стоит на месте городских коммуникаций, – подтвердил участковый ОП № 2 Тараза капитан полиции Жасулан Туртабаев. – Жители подали в суд, и теперь идет разбирательство. Но судя по обычным результатам таких разбирательств, здание уже не снесут, даже если оно возведено незаконно. При его постройке владелец разрушил дорожное полотно на улице Петрова и ничего не восстановил.

 

К теме бизнес-построек мы вернемся в следующих номерах нашей газеты, а что касается киосков, то их судьба была предрешена.
– Месяц назад владельцам киосков было выдано предписание об удалении этих бизнес-объектов с городской территории, – объяснил журналистам заместитель акима города Тараза Жандос Омирзаков. – Поскольку на данное предупреждение они не отреагировали, теперь силами городских властей киоски будут демонтированы и отправлены на территорию ТОО «Жасыл ел-Тараз».

 

На свалке данного товарищества, кстати, хранится немало артефактов лихих стихийных годов. Встречаются такие уникумы, как железные коробки с гордыми вывесками типа «Торговый дом «Колорадо»! После короткого разбирательства на место прибыли автокран и бортовой грузовик.

 

Рабочие сноровисто подняли в воздух по очереди оба киоска с ловкостью дантиста, удаляющего пораженный кариесом зуб. Всего несколько минут – и улица стала выглядеть чуточку благороднее.

 

За этой процедурой из тихих уголков на улице наблюдали торгующие с земли овощами пенсионеры-дачники…

 

Юрий ЕФИМОВ, фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

На днях Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область в целях ознакомления с ходом реализации в... Высокого гостя встретили аким области Аскар Мырзахметов, заместители акима области, руководители управлений. В ходе общения главное внимание привлекли...
Белые хлопья раннего ноябрьского снега тихо опускаются на темные одежды, волосы и головные уборы людей, собравшихся у памятника Газизу... На митинг, посвященный памяти Халық қаһармаңы Газизу Байтасову, пришли его родные и близкие, вдова Гульжамал Тажиева, сослуживцы, коллеги героически...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
В Таразе прошли публичные слушания по исполнению тарифных смет и инвестиционных программ коммунальных служб. Провел данную встречу Ерболат Дуйсенбиев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики...
Ноябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00