Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Операция «Ласточка»

 

 

Киоски

В областном центре продолжается наведение порядка в сфере торговли. В городе почти не осталось отголосков эпохи 90-х – металлических киосков, некогда наводнивших город. А то, что осталось, решительно убирается с улиц.

 

Так, вчера во время рейда сотрудники городского акимата ликвидировали два киоска у пересечения улиц Петрова и Абая.

 

– К чему сейчас такие киоски для торговли, если рядом благоустроенные магазины со всеми необходимыми продуктами? – спрашивает жительница дома № 194 по улице Абая Татьяна Лутова. – В этих киосках нет ни воды, ни канализации, а фляги из-под молока и кефира летом они моют в арыке.

 

И весь этот ужас мы видим. Еще бы хотелось обратить внимание на вот эту двухэтажную бизнес-постройку возле нашего дома. Возвели ее обманом, нам сказали сначала, что это будет павильон, а теперь тут капитальная двухэтажная постройка, которая закрывает от солнечного света окна в торцевой стене нашего дома. Ведь такая застройка запрещена.

 

– Это здание стоит на месте городских коммуникаций, – подтвердил участковый ОП № 2 Тараза капитан полиции Жасулан Туртабаев. – Жители подали в суд, и теперь идет разбирательство. Но судя по обычным результатам таких разбирательств, здание уже не снесут, даже если оно возведено незаконно. При его постройке владелец разрушил дорожное полотно на улице Петрова и ничего не восстановил.

 

К теме бизнес-построек мы вернемся в следующих номерах нашей газеты, а что касается киосков, то их судьба была предрешена.
– Месяц назад владельцам киосков было выдано предписание об удалении этих бизнес-объектов с городской территории, – объяснил журналистам заместитель акима города Тараза Жандос Омирзаков. – Поскольку на данное предупреждение они не отреагировали, теперь силами городских властей киоски будут демонтированы и отправлены на территорию ТОО «Жасыл ел-Тараз».

 

На свалке данного товарищества, кстати, хранится немало артефактов лихих стихийных годов. Встречаются такие уникумы, как железные коробки с гордыми вывесками типа «Торговый дом «Колорадо»! После короткого разбирательства на место прибыли автокран и бортовой грузовик.

 

Рабочие сноровисто подняли в воздух по очереди оба киоска с ловкостью дантиста, удаляющего пораженный кариесом зуб. Всего несколько минут – и улица стала выглядеть чуточку благороднее.

 

За этой процедурой из тихих уголков на улице наблюдали торгующие с земли овощами пенсионеры-дачники…

 

Юрий ЕФИМОВ, фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

частники международного автопробега для газомоторных автомашин во вторник достигли города Тараза. В этом самом протяженном круизе приняли участие представители таких всемирно известных энергетических компаний, как российский «Газпром», китайский «СNPC»...
В преддверии празднования Дня города редакция газеты «Жамбыл-Тараз» при поддержке акимата города Тараза объявляет конкурсы. Прими участие и прославь... 1. В состязании юных художников «Мой сакральный Тараз» смогут принять участие дети, владеющие красками и кисточками. Им предстоит изобразить...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области... Как сообщил на встрече с работниками СМИ директор филиала Сакен Исмайлов, ситуация с обеспечением региона голубым топливом следующая.
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00