Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Сергали Айдапкелов: "Трудовые отношения станут открытыми"

 

 

2 еңбек адамына құрмет жоғары


Предлагаем вниманию читателей интервью с руководителем управления инспекции труда акимата Жамбылской области Сергали Айдапкеловым по вопросам внесения изменений в законодательство Республики Казахстан.

 

- Сергали Омирзакович, принятие нового Кодекса вызвало широкий общественный резонанс, с какой целью были изменены некоторые положения в новом законе?

 

- Принятие нового законодательства, регулирующего обширную трудовую сферу, было обусловлено необходимостью привести его в соответствие с принципами Основного закона РК, с ратифицированными международными конвенциями, предложениями. В Кодексе четко обозначены условия вмешательства государства в отношения между работодателем и работниками, уделено внимание обеспечению равенства сторон, определена роль и ответственность субъектов трудовых отношений.

 

Государство со своей стороны определяет базовые гарантии, зарплаты по трудовым стандартам, основные права и обязанности, осуществляет строгий контроль за исполнением их работодателем.
Изначально отношения между работодателем и работником устанавливаются на основе коллективного договора и заключенных на этой основе соглашений и договоров. Таким образом, в сфере трудовых отношений формируется система самоуправления.

 

- В новом Кодексе расширены возможности для одностороннего расторжения трудовых отношений со стороны работодателя, прокомментируйте, пожалуйста, в чью пользу?

 

- В прежнем Кодексе было предусмотрено 19 оснований для расторжения трудовых отношений по инициативе работодателя, теперь таких оснований становится 25. Эти дополнительные основания предусмотрены в следующих случаях: во-первых, уменьшение объемов производства, работ и услуг, которые приводят к ухудшению экономического состояния предприятия. Учитывая влияние экономического кризиса, такое, как сегодняшнего дня, работодатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор.

 

При этом должны быть соблюдены следующие условия: полное закрытие цеха или участка на производстве; невозможность перевести работника на другой участок; работодатель обязан не менее чем за месяц письменно предупредить работников о возникновении условий для расторжения трудовых отношений. (В случае, если есть прямое отношение между расторжением трудовых отношений и экономическим состоянием работодателя). Кроме того, предусматривается обязательная выплата двух среднемесячных заработных выплат работнику в качестве компенсации при расторжении трудовых отношений по инициативе работодателя.

 

В прежнем кодексе была предусмотрена выплата только одной заработной платы в качестве компенсации при сокращении работников. Наряду с этим конкретизирован порядок расторжения трудового договора, когда работники достигли пенсионного возраста. То есть, достижение пенсионного возраста является основанием для расторжения трудового договора с гражданскими или государственными служащими, а также работниками специальных государственных органов.

 

Работодатель при этом обязан предупредить работника за месяц, произвести выплаты, предусмотренные трудовым и коллективным договорами или специальными актами между сторонами, тем самым, соблюдая порядок расторжения трудовых отношений. Кроме того, предусмотрено ежегодное продление трудовых отношений с работниками, достигшими пенсионного возраста.
Особенное значение отводится соблюдению норм безопасности и охраны труда на производстве.

 

Поэтому для ответственных за соблюдение безопасности и охраны труда на производстве предусмотрены регулярные проверки знаний, нарушение этого требования является основанием для расторжения трудового договора. Также согласно подпункту 25 пункта 1 статьи 52 Трудового Кодекса основанием является отсутствие работника на рабочем месте свыше одного месяца при безвестных обстоятельствах. Теперь это является основанием для расторжения трудового договора. Работодатель направляет работнику акт об отсутствии на рабочем месте, согласно которому работник обязан в течение 10 календарных дней предоставить письменные объяснения.

 

- Расскажите о новом порядке по отношению к выплате заработной платы.

 

- В отношении ежемесячных зарплат, почасовых выплат, в том числе за сверхурочные, ночные работы, оплаты работы в праздничные и выходные дни, Трудовой Кодекс оставляет все гарантии в силе.

 

В соответствии с новым Кодексом работодатель путем заключения коллективных договоров или принятием актов может решать вопросы видов выплат, системы и объемов. Уровень оплаты за внеурочное рабочее время определено в размерах не менее 1,5-кратной величины от обычной средней (дневной) почасовой и другой выплаты в соответствии с трудовым и коллективным договором.

 

- Есть ли изменения в порядке предоставления трудовых отпусков?

 

- В отношении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в договоре между работодателем и работником допускаются разделения отпуска по частям. По условию договора, одна часть отпуска не должна быть продолжительностью менее двух недель. Это, согласно 132 Конвенции Международной организации труда, является гарантией предоставления работнику условий для отдыха и заботы о его здоровье.

 

- Что изменилось в отношении испытательного срока для работника при приеме на новую работу?

 

- При заключении трудового договора допускается назначение испытательного срока с целью проверки способностей или возможностей работника для исполнения трудовых обязанностей. Испытательный срок начинается вместе с заключением трудового договора. Он включается в зачет отработанного времени и не должен превышать трехмесячный срок. Для руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов и представительств организаций испытательный срок может составлять шесть месяцев.
Наряду с этим в статьи 86, 87, 97 Административного Кодекса внесены дополнения относительно ответственности работодателя за правонарушения в сфере трудовых отношений.

 

Бакытжан Ойшиев.

 

Комментарии   

# Предпенсионный возрастГульзат 08.01.2018 09:32
Добрый день! Хотела узнать, моему отцу 22марта 2018 году исполнится 61год. До пенсии есть еще два года. А его с место работы сокращают. Как быть? Что делать? Инвалид 3 группы. Подскажите пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Жамбыл облыстық кәсіпкерлер палатасының мәжіліс залында іскер әйелдер қауымдастығының кезекті басқосуы өтті. Қауымдастықтың өңір бойынша төрайымы Гүлдара Алданышқызының басшылығымен өткен жиын Президенттің халыққа арнаған биылғы Жолдауын насихаттауға арналды. Алғашқы...
Нынешней осенью Тараз не испытывает дефицита одного из самых нужных фруктов. Одна из приятных новостей нынешней осени – высокий урожай яблок, отчего и на рынке их полно, и цены,...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Горожане, задолжавшие за потребленные коммунальные услуги, встретят Новый год в холодных жилищах. Приближается – и весьма уже ощутимо – новый отопительный сезон. Увы, к встрече зимы не все горожане готовы...
Наш город постоянно растет, строятся новые жилые массивы и целые микрорайоны, а в свете реализации программ «Нурлы жер» и... Вопросом качества нового жилья заинтересовались в областном филиале партии «Нур Отан». Была созвана инициативная группа из числа представителей...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00