Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Следовать закону

 

Комиссия по вопросам использования государственной символики при акимате г. Тараза завершила проверку, результаты которой оставляют желать лучшего.

 

В акимате города прошло заседание комиссии по вопросам использования Государственных символов под председательством заместителя акима города Кенжебека Олжабая.

 

Спикером собрания выступила руководитель отдела внутренней политики акимата г. Тараза Улана Сламбекова, которая подвела итоги проверки по использованию Государственных символов Республики Казахстан государственными учреждениями, средними и средними специальными учебными заведениями, медицинскими центрами и другими деятелями, действующими от лица государства.

 

– С начала года в Таразе проведено свыше 300 мероприятий по вопросу государственной символики, охвативших более 20000 человек, – рассказала о проделанной работе У. Сламбекова. – Государственные символы формируют патриотизм, и любовь к Родине можно напрямую показать своим отношением к Госсимволам нашей республики. На государственных телеканалах показано 27 сюжетов на эту тему, проведена работа в социальных сетях, охватившая часть молодежи, пользующейся сервисами Вконтакте, Instagram, Facebook, сделано 26 постов, опубликовано девять роликов, выложено в сеть два полноценных видео, три фоторепортажа и семь информационных сообщений.

 

В то же время У. Сламбекова рассказала о нарушениях и учреждениях, их совершивших. Например, в областном офтальмологическом центре снаружи здания не был вывешен Государственный флаг. Герб и Флаг не были размещены на внешней части здания жилищной инспекции акимата г. Тараза.

 

Согласно Конституции Республики Казахстан необходимо ценить, уважать и использовать только качественные символы, соответствующие государственным стандартам республики. Однако Жамбылский областной консультационно-диагностический медицинский центр, городская больница № 2 и колледж железнодорожного транспорта использовали обветшавшие и загрязненные флаги.

 

Были наказаны и те, кто использовал ветхие наконечники на древке флага или у кого они вовсе отсутствовали.

 

Государственный флаг, установленный снаружи здания, должен освещаться и виден в ночное время суток. Но целый ряд медицинских и образовательных учреждений не выполнили это условие, им вынесено предупреждение и даны сроки на исправление.

 

С 1 июля 2017 года в силу вступили новые стандарты, касающиеся Государственного герба, и сегодня наказаны учреждения, до сих пор использующие старый образец Герба, не соответствующий нынешним стандартам.

 

В конце заседания комиссии К. Олжабай обязал нарушителей исправить недостатки до 10 января 2018 года, иначе их ждут денежные штрафы.

 


Алексей ПОЛЯКОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

На днях Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область в целях ознакомления с ходом реализации в... Высокого гостя встретили аким области Аскар Мырзахметов, заместители акима области, руководители управлений. В ходе общения главное внимание привлекли...
Белые хлопья раннего ноябрьского снега тихо опускаются на темные одежды, волосы и головные уборы людей, собравшихся у памятника Газизу... На митинг, посвященный памяти Халық қаһармаңы Газизу Байтасову, пришли его родные и близкие, вдова Гульжамал Тажиева, сослуживцы, коллеги героически...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
В Таразе прошли публичные слушания по исполнению тарифных смет и инвестиционных программ коммунальных служб. Провел данную встречу Ерболат Дуйсенбиев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики...
Ноябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00