Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Этнический гайдлайн

 

82 аспара

 

«Aspara fashion week» пройдет с 8 по 11 октября. Международная неделя моды собрала более 30 экспертов из Европы и Азии и 33 дизайнера одежды из 18 стран мира. Помимо главной цели мероприятия – показа новейших коллекций, гости ознакомились с культурным и историческим наследием древнейшего города Казахстана. К слову, неделя моды в Таразе стала вторым сезоном «Aspara fashion week», первый же состоялся весной в городе Шымкенте.

 

82 аспара1

 

очетная миссия дать старт этому грандиозному событию была предоставлена государственному секретарю Республики Казахстан Гульшаре Абдыкаликовой.

 

82 аспара2

 

- Это большое событие не только для Тараза, но и для всего Казахстана. В последнее время высокая мода стала частым гостем в нашей Республике, и это очень радует, - сказала она. – Главной целью для нас является укрепление духовных ценностей и развитие национальной культуры. Большая благодарность нашим друзьям, представителям братского Узбекистана, за участие в сегодняшнем событии, так как неделя высокой моды проходит в рамках года Узбекистана в Казахстане.

 

82 аспара3

 

В открытии принял участие аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, он поприветствовал гостей и поблагодарил всех, кто приложил руку к организации показа. В мероприятии приняли участие зарубежные гости, модельеры и жители города. Стоит отметить, что проведение подобного перформанса было бы невозможным без содействия акима области и огромной работы проделанной Жамбылским областным управлением туризма и Айдарханом Калиевым. Будучи главным дизайнером Дома моды «Асыл-Дизайн», автором таких торговых марок как «Aspara» и «Aidar khan», он сделал многое, для продвижения Казахстана на международном уровне. Визит именитых мастеров и домов моды был бы невозможен без его активного участия, именно благодаря авторитету в этой индустрии, Айдархан смог собрать всех на неделе моды в Таразе.

 

82 аспара4

 

- Мой, не побоюсь этого слова, брат, безгранично любит свою страну. Он гениальный творец, и во все, что делает, вкладывает душу. Его утонченные коллекции, покорившие лучшие модельные дома Европы, всегда имеют детали, отсылающие к родине автора. Он часто говорит о своей стране, рассказывая всем о ее красотах и гостеприимстве, долгое время приглашал нас в гости, и вот наконец мы здесь. Нам очень нравится у вас, пожалуй, мой друг нас не обманул, - высказался об Айдархане Калиеве директор Fashion News Live Network Рокко Лео Галиоти. – Мой канал вещает по всему миру, огромное количество людей станут свидетелями большого события для индустрии моды в Казахстане.

 

82 аспара5

Свои коллекции привезли многие именитые модельеры, среди них Елена Ладик, Муниса Азизова, Кристоф Гиларме, Елена Шипилова, а также такие бренды как «Balossa», «Saukele» и «Aspara».

 

82 аспара7

 

Первый день «Aspara fashion week» был представлен коллекциями Айдархана Калиева и узбекистанских модельеров. Зарубежные эксперты отметили особую элегантность коллекции казахстанского кутюрье, которая была представлена в нежно белых тонах. Южные соседи, в свою очередь, поразили гостей обилием этнических образов, а также гармоничным сочетанием элементов народного костюма и современных модных течений. Креативный подход к головному убору и смелый отказ от классического каблука вызвал одобрительную реакцию западных мастеров. Шесть коллекций, представленных именитыми узбекистанскими авторами, показали, насколько наши гости ценят свои традиции и умеют их модифицировать, деликатно внедряя в современную моду этнический элемент. Их наряды надолго запомнились местному зрителю, став немаловажным пунктом в организации отношений между нашими странами.

 

Алексей ПОЛЯКОВ, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В Таразе городской актив обсудил основные тезисы обращения Главы государства и выдвинул предложения по их реализации. В минувшую среду, в городском Доме культуры состоялось собрание актива города по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан Н.А.
В областном центре продолжается обсуждение инициатив Президента страны, изложенных в его очередном Послании. Коллектив Жамбылской областной детской больницы поддерживает курс главы государства на создание социально-ориентированого общества. Таков итог встречи медиков с...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Не холодно ли будет в школах зимой? Готовы ли к снегопадам и гололеду дорожники? Насколько надежны котельные и теплотрассы... В работе сессии под председательством секретаря маслихата Батырбека Кулекеева приняли участие аким города Галымжан Абдраимов, прокурор города, представители общественности. Предварительно...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00